Resep Ummiku : MOCHI MANGGA

Resep Ummiku : MOCHI MANGGA
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiF46TalI2TV4XkHEPiCl5CpqOMlR1HSIZ30-J3CGa5H3YP2xR4TbxSQzTTFM3gXadaGKFM9uGf-Gn8llYwLto84CTGh2KrggdMi_d8HILBko0SqGi87XtJFDW39ApPsEcgbKuYC6Th6d8/s72-c/Mochi-Mangga.jpg
Mochi Mangga ini memiliki rasa yang berbeda dengan mochi yang selama ini pernah Anda coba. Segar dan harumnya mangga langsung terasa saat kita mencicipinya. bagaimana cara membuatnya? Yuk, simak baik-baik resep berikut ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
 
Bahan Isi:
125 gram daging mangga, blender halus
50 ml jus mangga 
25 gram gula pasir 
10 gram tepung terigu 
15 gram maizena 
125 gram es krim vanila 
50 gram daging mangga, potong kotak kecil

Bahan Kulit:
200 gram tepung ketan 
200 ml jus mangga 
1/2 sendok teh garam 
50 gram gula pasir 
30 gram mentega tawar 
5 tetes pewarna kuning muda 
50 gram tepung sagu sangrai untuk pelapis 



 
Cara membuat mochimangga :
  1. Isi, larutkan tepung terigu dan maizena di dalam jus mangga. Aduk rata. Tambahkan daging mangga dan gula pasir. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga kental. dinginkan. Kocok lembut. Tambahkan sedikit-sedikit es krim vanila. Kocok lembut. Tambahkan daging mangga. Aduk rata. Tuang ke loyang. Bekukan. Potong kotak. 
  2. Kulit, campur tepung ketan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang jus mangga sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tuang ke dalam pirex. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
  3. Kocok lembut. Tambahkan mentega tawar. Kocok lembut.
  4. Taburkan sedikit sagu  di atas telapak tangan. Ambil sedikit kulit. Pipihkan.  Isikan adonan isi yang sudah dingin. Lipat. Dinginkan.

Untuk 24 buah

Related product you might see:

Share this product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. resep makanan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger